Аман Тулеев вышел с инициативой организовать в Кузбассе «патрулирование» интернета

Аман Тулеев вышел с инициативой организовать в территориях Кузбасса масштабное патрулирование по выявлению распространителей синтетических наркотиков, в том числе в сети интернет.

По итогам заседания КЧС губернатор поручил организовать эту работу всем подведомственным структурам, а также главам городов и районов.

Ранее Аман Тулеев уже призвал всех кузбассовцев бороться с вредоносной рекламой, сейчас потребовал от глав территорий объединиться со специалистами ЖКХ и усилить работу. От синтетического наркотика в ряде регионов России все чаще умирают люди.

Как правило, объявления наркодилеры размещают в подъездах, на асфальте, лифтах и даже на зданиях школ и других образовательных учреждений. Отравой торгуют в интернете. Губернатор поручил областному Совету народных депутатов провести сессии с участием специалистов сферы образования, здравоохранения, молодежной политики, наркоконтроля, полиции и выработать совместный план действий для борьбы с этим видом распространения наркотиков.

Также А.Тулеев дал поручение проводить во всех образовательных учреждениях показ фильмов, повествующих о необратимых для здоровья последствиях употребления «спайса», «соли», курительных смесей.

Губернатор вышел с инициативой и к молодежи Кузбасса – организовать на постоянной основе «патрулирование» интернета на предмет выявления сайтов, на который размещены объявления о продаже синтетических наркотиков, и передавать эту информацию в Управление Роскомнадзора для блокировки сайтов. Также Тулеев поручил департаменту молодежной политики и спорта создать общественные молодежные «патрули» для ликвидации на улицах объявлений, содержащих информацию о наркотических средствах – с привлечением к этой работе волонтеров.

 

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Роскомнадзор принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации.