|
5 августа ребята поздравляют всех с Международным днём светофора!
|
9 августа для детей социального приюта "Теплый дом" проведена квест-игра "Загадки лета". На каждом этапе ребят ждали творческие задания и спортивные состязания. Выполнив одно задание, ребята получали подсказку к выполнению следующего. Квест-игра получилась яркой и динамичной.
|
4 августа в рамках мероприятий по финансовой грамотности педагогом-организатором МАУДО ДДТ города Белово была организована экскурсия для воспитанников социального приюта «Теплый дом» в отделение Сбербанка пгт Новый Городок. Руководитель отделения познакомила ребят со сферой услуг, рассказала о технических устройствах банка. Ребята не только внимательно слушали интересный рассказ о возможностях банковской системы, но и на практике проверяли подлинность купюр на специальном аппарате, клали денежные средства на карту и снимали их. Ребятам понравилась экскурсия. Они отметили, что и не догадывались, какое значение в жизни современного человека имеет банк. Некоторые выразили желание в будущем стать его сотрудниками.
|
С 18.07 по 28.07 2022 года в Иркутской области, на берегах красивейшего озера Байкал, прошли XVI Всероссийские соревнования «Школа безопасности» среди учащихся из 9 Федеральных округов Российской Федерации. Кемеровскую область-Кузбасс представляла сборная команда из 8 человек, пятеро из которых – представители города Белово, четверо учащихся МАУДО ДДТ города Белово: Квасов Александр, Королев Дмитрий, Савотеев Никита, Шохорев Игорь (спортивно-туристическое объединение «Ритм», руководитель Кальчугина Н.В.), а также Дворца творчества детей и молодежи имени Добробабиной А.П. Космынин Александр (объединение «Спортивное ориентирование», руководитель Апостолова Н.А.). Руководителем команды, человеком, который выдержал с ребятами все испытания, поддерживал их на всех этапах, стала Кальчугина Надежда Валерьевна. В течение 10 дней команда выступала в следующих видах соревнований: «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы в природной среде», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Поисково-спасательные работы в закрытом бассейне», «Комбинированная спасательная эстафета», «Полоса препятствий», «Конкурсная программа», «Организация быта в полевых условиях», «Комплексные силовые упражнения». Четырехдневный «Маршрут выживания» проходил по Большой байкальской тропе на протяжении 48 километров. В 1-ый день ребятам предстояло пройти следующие этапы: «Проводка судна по акватории», «Спасение утопающего», «Флора Прибайкалья», «Спелеолог», «Древний человек», «Оказание самопомощи». Во 2-ой день - «Переправа через болото», «Узлы», «Перевал: подъем, спуск», «Переправа по бревну с переноской пострадавшего на несущем». 3-ий день – «Нависшая переправа через сухой овраг», «Переправа пострадавшего на носилках, изготовленных из веревки и жердей», «Переправа по параллельным перилам», «Поляна заданий: топографические знаки, определение точки стояния по трем ориентирам», «Поиск капсулы». 4-ый день – «Передача информации на расстоянии», «Сигналы бедствия», «Международная кодовая таблица сигналов бедствия», «Спуск по склону с альпенштоком», «Приготовление обеда», «Упавшее дерево». Результат сборной команды Кузбасса - 7 общекомандное место, несмотря на то, что ребятам пришлось соревноваться с соперниками старше себя. (Результаты по видам соревнований: «Маршрут выживания» - V место, «Поисково-спасательные работы в природных условиях» - V место, «Комбинированная эстафета» - IV место, «Комбинированная эстафета по поисково-спасательной работе на воде» - V место, «Поисково-спасательная работа на акватории» - V место, «Комбинированные силовые упражнения» - VII место, «Комбинированная спасательная эстафета – V место). За все время испытаний наши ребята показали пример стойкости и стремления к победе. Эти соревнования для сборной команды Кузбасса останутся незабываемыми не только из-за насыщенной спортивной программы, посещения Байкальского спасательно-поискового отряда, музея флоры и фауны Байкала, но и созерцания красивейшими, первозданными видами природы озера Байкал.  |  |
|
21 июля танцевальная тематическая программа «Танцы народов мира» В этот день отряды представляли собой жителей стран нашей огромной планеты. Для всех присутствующих ребята продемонстрировали различные танцы народов мира. В ходе программы каждый ребенок смог узнать что-то новое о других странах, их национальных особенностях танцевальной деятельности.   
|
19 июля прошло просветительское занятие «Три цвета Родины». Ребята вспомнили историю Государственного флага Российской Федерации, основные правила при использовании Государственного флага. Еще недавно скучный темно-серый асфальт заиграл всеми цветами радуги. Яркие, красочные рисунки наполнены миром и добром. Каждый рисунок получился хорош по-своему и победителей определить невозможно, победила — дружба!   
|
19 июля «Тропа Безопасности». Мы за безопасное ЛЕТО, под таким девизом в летнем лагере проведено профилактическое мероприятие квест игра «Тропа Безопасности», цель которой направлена на повышение безопасности, сохранение жизни и здоровья детей. Участникам квест-игры предстояло пройти по тропинкам безопасности. Команды получили маршрутные листы, по которым и отправились в путь. На мероприятие были приглашены представители от ВГСЧ Евдокимов А.Е. Иванов А.Е, мед сотрудник Лебедева Н.В., общественный помощник Уполномоченного по правам человека Кузбасса Торчинская А. Г., инспектор ГИБДД Сокол А.О. Совместно с ними в доступной, игровой форме, ребята вспомнили правила дорожного движения, правила поведения на воде, правила поведения в экстремальных условиях, как вести себя при пожаре, правила поведения в природной среде, права и обязанности детей. Интересно было наблюдать со стороны за ребятами, как они ответственно отнеслись к каждому заданию, с какой серьёзностью отвечали на вопросы. В завершение игры были подведены итоги, все команды награждены грамотами.      
|
|
|