|
12.12.2019 г. в нашем ДОУ прошло городское методическое объединение воспитателей «Чтение художественной литературы как средство всестороннего развития дошкольников». Цель: осознание педагогами осознать ценности детского чтения, как эффективного средства коррекции и развития речи, интеллектуального роста, нравственного воспитания детей; Задачи: - расширять представления о роли книги в воспитании ребёнка; - прививать навыки читательской культуры; - воспитывать бережное отношение к книге. Семинар начался с видеоинтервью с воспитанниками детского сада о том, нужны ли книги, какие книги они любят читать, кто им читает…. В ходе проведения мероприятия были показаны фрагменты НОД: «В гостях у сказки», воспитатели МБДОУ № 70 Скоробогатова С.В., Шашкова Р.М,; «Вкусное печенье», педагог – психолог МБДОУ № 44 Борщева Г.В., драматизация сказки «Заюшкина избушка», воспитатели МБДОУ № 63 Утенкова Е.В., Красильникова Н.С.; Презентацию опыта работы «Использование художественной литературы в познавательном развитии дошкольников» представили воспитатели МБДОУ № 45Пулина С.А., Кобзева Е.А.. Воспитатели МБДОУ № 63 Павлова И.В., Милакина О.А. поделились с коллегами методическими рекомендациями по использованию метода «Сторисек» в работе с дошкольниками. Теоретическая часть семинара была представлена воспитателем МБДОУ № 110 Бондаренко А.М. «Читайте книги детям», воспитателями МБДОУ № 63 Задавиной С.В., Звягиной Ю.В., «Центр детской книги». Завершился семинар литературным квестом «По страницам любимых книг», который провели воспитатели МБДОУ № 63 Березина Л.А., Салагаева Н.С.
|
9 декабря в России отмечается памятная дата, которая в официальном календаре носит название День Героев Отечества. Дата для такого праздника была выбрана неслучайно. Императрица Екатерина II именно в этот день в 1769 году учредила новую награду. Ей стал орден Святого Георгия Победоносца. Впервые эта дата появилась в календаре в качестве памятного дня в 2007 году, когда в Государственной Думе РФ решили возродить дореволюционный праздник – День георгиевского кавалера. Педагоги детского сада провели беседы посвящённые этому празднику. А дети подготовительных групп посетили парк "Победы".
|
У каждого человека, есть своя Малая Родина, т. е. то место, где человек родился и вырос. Наша с вами Малая Родина-это наш город Белово, день рождения которого мы отмечаем 4 декабря. Сегодня в нашем детском саду проходили мероприятия посвященный этой дате: в младших и старших группах беседы по теме "Мой город Белово"; в средних группах прошел конкурс чтецов. Звучали стихи о городе Белово, о родном крае, о Кузбассе. Ребята и родители серьезно подготовились к конкурсу, подбирая произведения, волновались, читая наизусть любимые стихи о родном городе. Все участники конкурса получили поощрительные призы; дети подготовительных к школе групп познакомились с документальным фильмом об истории зарождения города Белово. Надеемся, что участвуя в таких мероприятиях, поможет нашим воспитанникам как можно больше узнать о своем городе, они будут становиться добрее, и ценить свой родной город!
|
3 декабря состоялось заседание творческой группы проекта "Бережливый регион". На встрече были рассмотренны дальнейшие шаги по внедрению проекта.
|
Замечательный детский писатель Сергей Владимирович Михалков сказал: «Не зная прошлого, нельзя любить настоящее, думать о будущем», Приобщение детей к русской народной культуре — работа не только актуальная, но и интересная. Игрушки — это важнейшее составляющее любой культуры. Одной из любимых игрушек детей всегда была кукла. Сколько существует мир, столько существует и кукла. Насквозь пропитанная житейским духом, кукла тянула живую ниточку связи с народным культурным наследием, с прошлым — далеким и все равно близким. Современные дети просто никогда не видели старинных русских игрушек, в том числе тряпичных кукол. Меняется время, меняются и игрушки. Куклы тоже изменились. Поэтому знакомство с удивительным миром народной игрушки воспитатели средней группы "Подснежник" решили начать с посиделок, пригласив на них мамочек с дочками. В течение всего времени поддерживалась атмосфера доброжелательности и сотрудничества: водили хороводы, танцевали, рассказали и показали тряпичных куклол, поиграли используя фольклор. Кульминационным этапом посиделок был мастер-класса по изготовлению куклы "Кувадки". Дети с родителями изготовили куклу, закрепляя навыки складывания, скручивания, завязывания.
|
Продолжается выполнение плана мероприятий проекта "Бережливый регион". 27 ноября состоялось первое занятие с детьми. Инструктор по физической культуре Шангина Л.Н. познакомила родителей и будущих наших воспитанников с ходьбой в паре под музыку, игре с мячом и с массажными дорожками. Первое знакомство прошло в положительном эмоциональном настрое. Дети активно участвовали в играх.
|
26.11.2019г в детском саду состоялся тематический Педагогический совет «Эффективные формы взаимодействия с семьями воспитанников». На педсовете были рассмотрены традиционные и новые подходы к налаживанию взаимодействия с родителями воспитанников в ДОО. В настоящее время актуальная тема, предполагающая обмен мнениями. Оно также направлено на повышение педагогической культуры родителей, которое разрешает сложившиеся противоречия между воспитательным потенциалом семьи и его использованием. Составная часть взаимодействия – общение с педагога с родителями. Девиз общения педагога с родителями предложен Е.П.Арнаутовой: «Мы помогаем родителям, а не учим их воспитывать собственных детей, и то, что мы предлагаем родителям, должно быть интересно и полезно» .
|
В рамках осущестления проекта клуба "Здоровейка", 22 ноября инструктор по физической культуре Шангина Л.Н. и воспитатели группы "Родничок" Березина Л.А. и Салагаева Н.С. провели праздничное мероприятие с родителями и детьми, посвященное "Дню матери". Спортивные упражнения порадовали и детей, и мамочек. закончился праздник неожиданным сюрпризом. Все участники прочувствовали, как здорово заниматься физкультурой вместе с мамой.
|
|
|